Futebol

Será que a história vai se repetir?

No início de 1999, a Portuguesa contratou o famoso e vitorioso técnico Mário Jorge Lobo Zagallo para dirigir seu elenco de profissionais. Depois de nove meses comandando o futebol rubro-verde, o conhecido treinador foi desligado do Clube após acumular sete jogos sem vitória, sendo cinco derrotas e dois empates, todas pelo Campeonato Brasileiro daquele ano.

Para substituir Zagallo, a Diretoria da Portuguesa designou Juninho Fonseca. O novo treinador teve a difícil missão de assumir a equipe lusitana diante do competitivo Juventude, no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul.

Desacreditada, em função das fracas apresentações e dos maus resultados, a Portuguesa partiu para o Sul do País precisando da reabilitação. Surpreendentemente a Lusa, em jornada de enorme inspiração, goleou o time gaúcho, por 5 a 0, resultado que ninguém imaginava que pudesse acontecer.

O estreante Juninho mandou a campo os seguintes jogadores: Fabiano, Alexandre Chagas, Emerson, Fabrício e Jadilson, Sandro Fonseca, Simão, Alexandre Alves e Evandro, Aílton e Leandro Amaral. A histórica vitória rubro-verde foi construída com os gols marcados por Evandro, Simão e Ailton, na primeira etapa. No segundo tempo, Ailton marcou mais um e Alexandre Alves fechou as contas. Durante a partida, o zagueiro Jorginho entrou no posto de Emerson e o atacante Da Silva substituiu Ailton.

Apesar de estar vencendo por 4 a 0 na metade da etapa final, o jovem Leandro Amaral foi expulso. Agora a Lusa vai à Caxias vivendo situação semelhante. Saiu Anderson Beraldo e entrou Jorge Luís da Silva, o Jorginho da Barcelusa.

Diante disso fica a pergunta, será que a história vai se repetir?